Showing posts with label Tips Crypto. Show all posts
Showing posts with label Tips Crypto. Show all posts

6.21.2019

Pengertian SCAM, Apa Sih SCAM itu? Bagaimana Cara Biar Tidak Kena SCAM?

SCAM adalah hal/perbuatan manipulasi/tipuan, yang dilakukan oleh suatu badan usaha/perorangan, dengan cara manipulasi suatu hal untuk mendapatkan kepercayaan dari orang lain. yang dilakukan hanya untuk mendapatkan keuntungan.

Jadi setelah Scam adalah hal/perbuatan manipulasi/tipuan, yang dilakukan oleh suatu badan usaha/perorangan, dengan cara manipulasi suatu hal untuk mendapatkan kepercayaan dari orang lain. yang dilakukan hanya untuk mendapatkan keuntungan.

Jadi setelah mendapatkan yang diinginkan(keuntungan), sipelaku(scammer) kabur meningalkan korbannya.

Contoh scam yang sering kita jumpai adalah surat berantai dan pengumuman lotre.Scam jenis ini mengirimkan berita elektronik dalam Internet yang membohongi dan bersifat menipu, sehingga pengirimnya akan mendapat manfaat dan keuntungan tertentu. Dalam hal ini akibat dari berita scam ini bagi penerimanya akan lebih serius, jika dibandingkan dengan spam. yang diinginkan(keuntungan), sipelaku(scammer) kabur meningalkan korbannya.

Contoh scam yang sering kita jumpai adalah surat berantai dan pengumuman lotre.Scam jenis ini mengirimkan berita elektronik dalam Internet yang membohongi dan bersifat menipu, sehingga pengirimnya akan mendapat manfaat dan keuntungan tertentu. Dalam hal ini akibat dari berita scam ini bagi penerimanya akan lebih serius, jika dibandingkan dengan spam. adalah berita elektronik dalam Internet yang membohongi dan bersifat menipu, sehingga pengirimnya akan mendapat manfaat dan keuntungan tertentu. Contoh scam yang sering kita jumpai adalah surat berantai dan pengumuman lotre. Dalam hal ini akibat dari berita scam ini bagi penerimanya akan lebih serius, jika dibandingkan dengan spam. Dalam bahasa Inggris, scam diartikan juga sebagai confidence trick or confidence game, sehingga pada awalnya penerima berita merasa yakin dan tidak mencurigai bahwa hal ini merupakan bentuk penipuan. Wikipedia.

Hal lain SCAM adalah hal/perbuatan manipulasi/tipuan, yang dilakukan oleh suatu badan usaha/perorangan, dengan cara manipulasi suatu hal untuk mendapatkan kepercayaan dari orang lain. yang dilakukan hanya untuk mendapatkan keuntungan.

Jadi setelah mendapatkan yang diinginkan(keuntungan), sipelaku(scammer) kabur meningalkan korbannya.

Contoh scam yang sering kita jumpai adalah surat berantai dan pengumuman lotre.Scam jenis ini mengirimkan berita elektronik dalam Internet yang membohongi dan bersifat menipu, sehingga pengirimnya akan mendapat manfaat dan keuntungan tertentu. Dalam hal ini akibat dari berita scam ini bagi penerimanya akan lebih serius, jika dibandingkan dengan spam.

1.15.2019

Exchange /Jual-beli Asset Digital yang Transparan

ARENANDROID | Kami menyediakan Exchange atau Jual-beli (Asset Indodax, Pulsa, Paket data, Token/Listrik dan lain sebagainya) dengan harga sesuai waktu, rate, dan perjanjian sebelum membayar untuk pembelian Asset. Insyaallah kami sebagai Admin Amanah dalam transaksi disini.

1. Pembelian Asset Indodax via Voucher Indodax KLIK

2. Pembelian Asset Indodax via ATM KLIK

3. Pembelian Asset Indodax via Ovo (pembayaran Ovo bisa melalui alfamart dan atm ke Ovo) KLIK

4. Pembelian Asset Indodax via Pulsa (kondisional) KLIK

5. Pembelian Pulsa via Paypal KLIK

6. CV Paypal ke Bank KLIK

7. Pembelian Voucher Wifi.id KLIK





Lebih lengkap dan jelasnya buka link dibawah dan sudah ada Customer Service nya. Bisa rekber juga di Grup TELEGRAM


Agar lebih aman dalam bertransaksi gabung di Grup tersebut dan mari transaksi dengan Transparansi disini.

Baca juga Cara aman investasi HYIP

Cara aman deposit / invest HYIP dari Kata SCAM

ARENANDROID | Sebelum kita terjun deposit atau investasi coin kita ke salah satu website, kita harus tahu dan belajar dulu agar kita tidak mudah terkena kata SCAM (Penipuan). kita harus pandai-pandai memilih mana website yang akan kita despositkan. Nah kita simak dulu sampai habis agar asset digital kita tidak hilang cuma-cuma disana.


 <<<tahu arti kata dan kenapa bisa SCAM???>>>
Baca disini (menyusul)

HYIP adalah proram investasi yang memberikan janji keuntungan mulai dari 1% sampai 11% perhari dari investasi yang kita depositkan. Cuma masalahnya banyak Program HYIP yang menipu/SCAM, tapi ada juga HYIP yang sudah berumur tahunan dan masih tetep membayar.
Nah yang kita cari khan yang tetap membayar, berikut beberapa cara seleksi HYIP yang mudah-mudahan bisa membantu kalian2 yang ingin bermain di HYIP..

1. Kenali dulu Website nya
Bagaimana cara mengenali websitenya? Yaitu dengan kita melihat Umur Web, Tanggal pendaftaran Hosting? Mulai aktif dan tanggal Expired nya bahkan Jamnya kita harus mengetahui. Kalo tanggal daftar dan aktifnya selisih jauh, berarti web tersebut dikelola tanpa perencanaan yang matang dan biasanya meski gak selalu, umurnya gak akan lama. Dan kalau sudah mendekati masa expired, mending jangan invest dulu. Tunggu sampai diperbarui kontrak webnya.
Untuk mengenali hal tersebut kita bisa bertanya kepada orang yang memberi refferal / informasi kepada kita. Tanyakan beberapa hal seperti ini :
Sudah berapa lama usia web HYIP tersebut dimulai?
Sudah pernah WD (Withdraw) dan sudah berapa kali WD?
Lihat screnshootnya dong?
Kamu deposit berapa?
Masa kontrak dan profitnya berapa?
Hal ini sangat sederhana dan penting, hanya dengan bertanya kita cukup berani mulai investasi atau deposit yang biasa temen-temen sebut. Kata lain yaitu LEGIT.
Biasanya beberapa orang musti ngecek dulu link hyip ke website yang menyediakan informasi kapan link tersebut di upload, paying paying atau tidak, asal dari negara mana, apa emailnya emailnya dan masih banyak lainnya yang bisa kita ketahui dengan mudah. Yaitu dengan mencopy dan mem paste link hyip ke http://www.scamadviser.com/ atau bisa juga ke http://scamanalyze.com/.

2. KKeamananWeb, DDOS dan SSL
Apabila Web tersebut sudah dilengkapi dengan sistem keamanan DDOS dan SSL agar terhindar dari Hacker, kemungkinan besar Web tersebut akan bertahan lama karena pengelolanya serius dengan pengamanan webnya. Ciri Web yang Pake sudah pakai SSL adalah yang alamatnya diawali HTTPS:// ato yang lebih bagus lagi udah Green Bar.

3. Monitoring HYIP
Agar kita merasa lebih yakin, di browsing dulu melalui thread atau forum yang membahas tentang HYIP tersebut, dan lihat comment dari orang2 yang telah mengikuti programnya. Bila ada tanggapan negatif, mending pertimbangkan lagi sebelum mendaftar di program tersebut. Monitoring juga bisa lebih mudah dengan melihat HYIP tersebut membayar atau tidak lewat Website yang khusus memonitor HYIP. salah satu yang saya rekomendasikan adalah allhyipmonitors. omm atau website monitoring lain. Disitu juga kita bisa lihat WHOIS dari website HYIP, umur serta keamanan websitenya. Apakah masih membayar atau tidak.

4. Program yang ditawarkan
Semakin besar Profit yang ditawarkan biasanya semakin rawan HYIP tersebut untuk jadi SCAM. Cari program yang menawarkan profit yang masuk akal dan jangan sekali-kali tergiur dengan program profit yang besar dengan waktu yang relatif singkat karena biasanya itu program PONZI atau Pyramid (Member lama dibayar oleh member yang baru).
Sebagai pertimbangan aja gan, penawaran profit yang paling aman/masuk akal adalah =<3% per hari, lebih dari itu status SIAGA
Namun akhir-akhir ini sudah banyak web HYIP berusia belum sampai 1 hari sudah SCAM, bahkan masih 12 jam sudah SCAM. Aka dari itu sekarang sangat susah bagi kita mempercayai website HYIP yang legit jadi hati-hati ya temen-temens.

5. Investasi dengan bijak
Investasilah dengan bijak dengan melihat kondisi kita sendiri dengan websitenya. Semakin besar investasi kita di web HYIP maka semakin besar juga resikonya. Namun semakin besar juga profit yang kita dapatkan. Jangan gunakan uang kita hilang begitu saja maka dari itu kita harus jaga apa yang kita miliki.
(Pengalaman saya... sudah berbulan-bulan berkecimpung di dunia hyip namun sampai sekarang masih berkutat begitu-begitu saja. Belum juga kaya raya. Bahkan tambah pengeluaran terus-terusan 😂😂)

6. FAQ dan Online Support
Kalian perhatikan menu FAQ dan coba perhatikan isinya. Kemudian kalian bandingkan dengan program HYIP yang sudah SCAM. Apakah ada kesamaan atau malah sama persis. Hal ini mungkin terlihat sederhana, tapi hal yang sederhana kadang memberikan petunjuk yang jelas. Bila FAQ sama dengan FAQ dari site yang sudah SCAM berarti adminya hanya Copas aja, hal ini menunjukkan tidak adanya keseriusan dari pengelola websitenya,mending kalian menjauh. Lebih bagus lagi jika ada Online Chat Support dan lihat respond dari admin, apakah fast respond atau slow respond. Baik melalui Online Chat maupun by Email.

Itulah beberapa tips / cara yang bisa saya share bagaimana biar kita bisa investasi HYIP agar tidak terkena kata SCAM, tips tersebut saya dapat dari membaca beberapa blog yang mengulas HYIP dan dari mencoba sendiri HYIP tersebut ( pengalaman pribadi ).

Bagi kalian ada sesuatu yang tidak dipahami atau ingin ditanyakan langsung di komentar aja gais. Kita mah santai aja..hehe

Ingin membeli Asset Digital yang amanah, murah dan transparan?
Buka disini KLIKhttps://dunia-in-formasi.blogspot.com/2019/01/kami-menyediakan-exchange-atau-jual.html?m=1


Pahami bahasa-bahasa di DUNIA CRYPTO

1.14.2019

Istilah Dasar di Dunia Cryptocurrency yang Mudah di Pahami



Banyak sekali istilah-istilah dasar yang sebenarnya belum kita ketahui. Memang sulit bagi awam ketika mengetahui istilah-istilah seperti ini. Namun sebenarnya mudah ketika kita sudah terjun dilapangan dan bahkan kita hafal diluar kepala.
Langsung saja silahkan disimak dibawah ini.

>>> Altcoin
Nama kolektif untuk cryptocurrency-cryptocurrency lain yang ditawarkan sebagai alternatif bitcoin. Semua coin selain bitcoin seperti Litecoin, Dogecoin, Feathercoin, Peercoin, Darkcoin, dan coin-coin lainnya adalah altcoin.

>>> Arbitrase
Adalah praktek mencari keuntungan dengan cara memanfaatkan perbedaan harga pasar. Misal ente lihat di BTC-e harga bitcoin USD 233 sedangkan di Bitstamp USD 237. Kita bisa memanfaatkan selisih harga ini untuk memperoleh profit dengan cara membeli bitcoin di BTC-e lalu menjualnya di Bitstamp.

>>> Bitcoin
Ini adalah cryptocurrency pertama yang diperkenalkan kepada publik. Satoshi Nakamoto menerbitkan sebuah whitepaper yang menjelaskan konsep dan matematikanya pada tahun 2008, dan disebarkan pada tahun berikutnya. (Nakamoto awalnya dianggap sebagai nama samaran untuk seseorang atau sekumpulan orang yang menciptakan Bitcoin, dan sampai bulan Maret 2014, identitas asli mereka tidak pernah diketahui. Pada saat itu, dalam sebuah ekpos di majalah Newsweek Magazine terungkap bahwa Satoshi Nakamoto adalah nama asli dari pencipta mata uang ini). Mendapati fakta bahwa dia adalah cryptocurrency pertama-dan tidak ada kompetisi terhadapnya selama lebih dari dua tahun-Bitcoin dengan mudah menjadi yang paling terkenal, dan sampai saat ini masih menjadi yang paling populer. Bitcoin menggunakan algoritma penambangan SHA-256, dan ditambang dengan metode Proof of work.

>>> Block
Merupakan kumpulan data transaksi, yang menjadi salah satu elemen dasar cryptocurrency. Saat transaksi-transaksi dilakukan, informasi terkait masing-masing transaksi tersebut dikumpulkan-dan ketika data yang dikumpulkan mencapai ukuran yang telah ditentukan, data-data itu akan dirangkai menjadi sebuah blok. Sesegera mungkin setelah sebuah blok dibuat, mereka akan diproses oleh investor untuk verifikasi transaksi; Proses inilah yang dikenal sebagai pertambangan/mining.

>>> Block chain
Daftar lengkap blok yang telah ditambang sejak awal cryptocurrency tertentu diluncurkan. Rantai blok dirancang sedemikian rupa sehingga setiap blok berisi hash yang berkaitan dengan blok sebelumnya. Hal ini dirancang untuk membuatnya lebih tahan terhadap pemalsuan (perubahan data yang tidak sah).

>>> Block reward
Reward yang diberikan kepada penambang yang telah berhasil melakukan hash terhadap suatu blok transaksi. Ini bisa terdiri atas campuran koin dan biaya transaksi, tergantung pada kebijakan yang digunakan oleh cryptocurrency bersangkutan, dan apakah semua koin telah berhasil ditambang. Bitcoin saat artikel ini ditulis memberikan reward sebesar 25 bitcoin untuk setiap blok. Block reward akan dipotong menjadi setengahnya setiap kali blok dalam jumlah tertentu telah berhasil ditambang. Dalam kasus bitcoin, ambang batas jumlah bloknya adalah setiap 210.000 blok.

>>> CMIIW
singkatan dari "correct me if I wrong" atau kalo di indokan benarkan saya jika salah bsa jga koreksi saya jika salah

>>> CPU
Merupakan singkatan dari Central Processing Unit - adalah ‘otak’ dari sebuah komputer. Pada saat-saat awalnya dulu, ini digunakan untuk melakukan hash transaksi bitcoin, tapi sekarang tidak lagi cukup kuat. Namun CPU masih kadang-kadang digunakan untuk hash transaksi altcoin.

>>> Cryptocurrency
Suatu bentuk mata uang hanya berdasarkan pada matematika saja. Tidak seperti halnya mata uang kertas, yang dicetak, cryptocurrency diproduksi dengan memecahkan soal-soal matematika berdasarkan kriptografi.

>>> Depo (Deposit)
Isi saldo, dalam dunia bitcoin kata depo sering digunakan jika seseorang melakukan sebuah investasi

>>> Exchanger
Tempat penukaran bitcoin ke Usd dan coin2 lainnya

>>> Faucet
Dalam bahasa indonesia artinya keran...!!faucet ini merupakan situs web yang menyediakan bitcoin gratis dalam waktu tertentu..biasanya setiap 5 menit, 10 menit,1 jam DLL tergantung owner faucet tersebut

>>> Cut lose ( jual rugi dulu )
Biasanya kata ini digunakan dalam trading bitcoin dan biasanya tindakan ini harus kita ambil dalam trading bitcoin , alt coin lainnya ketika harga pasar mulai turun drastis dalam waktu tertentu.tindakan cut lose kita ambil supaya tidak terjadi kerugian yang lebih besar.tindakan ini harus diambil jika market belum indikasi kenaikan.

>>> Fork
Pembuatan versi alternatif dari rantai blok yang sedang berjalan, biasanya dikarenakan satu set penambang memulai proses hash pada satu set blok transaksi yang berbeda dari yang lain. Hal ini dapat disebabkan jahat, oleh sekelompok penambang mendapatkan terlalu banyak kontrol atas jaringan (lihat serangan 51%), tidak sengaja, berkat bug di sistem, atau sengaja, ketika tim pengembangan inti memutuskan untuk memperkenalkan fitur baru yang besar ke dalam versi baru dari klien. Garpu berhasil jika menjadi versi terpanjang dari rantai blok, seperti yang didefinisikan oleh kesulitan.

>>> Gigahashes/sec
Jumlah hash yang mampu dikerjakan dalam setiap detik, diukur dalam miliaran hash (ribuan Megahash).

>>> Giveaway
Dalam bahasa indonesia giveaway artinya memberikan jadi orang2/situs memberikan bitcoin secara cuma2 tanpa imbalan

>>> GPU
Merupakan singkatan dari Graphical Processing Unit. Sebuah chip silikon yang dirancang khusus untuk perhitungan matematika kompleks yang diperlukan untuk membuat jutaan poligon dalam permainan grafis komputer modern. Mereka juga cocok untuk perhitungan kriptografi yang dibutuhkan dalam penambangan cryptocurrency.

>>> Hash
Sebuah proses matematis yang mengambil sejumlah variabel data dan menghasilkan output yang lebih pendek, dengan panjang yang sudah ditentukan. Fungsi hashing memiliki dua karakteristik penting. Pertama, secara matematis sulit untuk mengetahui apa input asli dengan melihat outputnya. Kedua, mengubah bahkan bagian terkecil dari input akan menghasilkan output yang sama sekali berbeda.

>>> Hash rate
Jumlah hash yang mampu dikerjakan oleh sebuah miner dalam satu satuan waktu (biasanya diukur dalam detik)

>>> HYIP
Singkatan dari High Yield Investment Program adalah proram investasi yang memberikan janji keuntungan mulai dari 1% sampai 11% perhari dari investasi yang kita depositkan. Cuma masalahnya banyak Program HYIP yang menipu/SCAM, tapi ada juga HYIP yang sudah berumur tahunan dan masih tetep membayar.
Nah yang kita cari khan yang tetap membayar, berikut beberapa cara seleksi HYIP yang mudah-mudahan bisa membantu kalian2 yang ingin bermain di HYIP..
Cara aman invest / deposit dan belajar di HYIP?? KLIK

>>> invest (investasi)
Penjelasan singkatnya Menanam modal dengan mengharapkan bunga dari hasil penanaman modal

>>> Kilohashes/sec
Jumlah hash yang mampu dikerjakan dalam setiap detik, diukur dalam ribuan hash.

>>> mBTC
1 per seribu bitcoin (0.001 BTC). Disebut juga miliBitcoin

>>> Megahashes/sec
Jumlah hash yang mampu dikerjakan dalam satuan detik, diukur dalam jutaan hash (ribuan Kilohashes).

>>> Mining
Menambang...yaitu menambang bitcoin, untuk melakukan mining kita biasanya diharuskan membeli alat mining pada sebuah web (cloudmining) ada 2 jenis mining yaitu mining hardware dan cloudmining

>>> OP
singkatan dari Original Post, kalo di indo lebih dikenal TS atau thread starter, yang artinya si pembuat thread atau postingan pertama

>>> OTP
cara untuk pihak developer memintak konfirmasi bahwa kita benar-benar masuk ke developer dia dengan memasukkan kode sesuai yang dikirim oleh developer

>>> Peer-to-peer / P2P
Interaksi yang tidak terpusat (desentral) yang terjadi antara paling sedikit dua pihak dalam jaringan yang sangat saling berhubungan. Sebuah sistem alternatif terdahap pengaturan ‘hub-and-spoke’, di mana semua peserta bersepakat untuk berhubungan satu dengan lainnya melalui titik mediasi tunggal.

>>> PO (payout)
Pembayaran sebuah situs mining/hyip/PTC dll ke dalam akun kita

>>> Pool
Sekumpulan client-client mining yang secara bersama-sama menambang satu block tertentu, dan kemudian membagi perolehan hasil penambangan tersebut di antara mereka. Mining Pool adalah cara yang berguna untuk meningkatkan kemungkinan Anda untuk berhasil menambang satu blok tertentu ditengah terus meningkatnya tingkat kesulitan penambangan (mining difficulty).

>>> Pump and dump
Menggelembungkan nilai aset keuangan yang telah diproduksi atau diperoleh dengan murah, menggunakan publikasi agresif dan laporan yang sering menyesatkan. Publikasi menyebabkan orang lain untuk mengakuisisi aset, dengan nilai yang dipaksakan. Ketika nilai cukup tinggi, pelaku menjual aset mereka, menguangkan dan membanjiri pasar, yang menyebabkan nilainya menjadi hancur.

>>> QR Code
Blok grafis dua dimensi yang mengandung pola monokromatik yang mewakili urutan data. QR Code dirancang untuk dipindai/scan oleh kamera, termasuk kamera yang ditemukan di ponsel, dan sering digunakan untuk menyandikan alamat bitcoin.

>>> Ripper
dalam dunia bitcoin Ripper sering di artikan Penipu

>>> Satoshi
Pecahan terkecil bitcoin yang tersedia saat ini (0.00000001 BTC).

>>> Scam
penjelasan ringkasnya yaitu "Tidak Membayar"

>>> Scrypt
Sebuah proof of work alternatif untuk SHA-256, dirancang untuk menjadi yang sangat ramah kepada para penambang yang menggunakan CPU dan GPU, sementara menawarkan sedikit keuntungan untuk ASIC penambang.

>>> SHA-256
Fungsi kriptografi yang digunakan sebagai dasar sistem proof of work bitcoin.

>>> WD (withdraw)
Proses transfer bitcoin dari akun mining/hyip/PTC dll ke dalam wallet bitcoin

>>> Terahashes/sec
Jumlah hash yang mampu dikerjakan dalam satuan detik, diukur dalam triliunan hash (ribuan Gigahashes).

>>> Trading
Melakukan aktifitas jual - beli di situs2 exchanger bitcoin

>>> Transaction block
Kumpulan transaksi di jaringan bitcoin, dikumpulkan ke dalam sebuah blok yang kemudian dapat di-hash dan ditambahkan ke rantai blok.

>>> Transaction fee
Biaya kecil yang dikenakan pada beberapa transaksi yang dikirim melalui jaringan bitcoin. Biaya transaksi dikenakan kepada penambang yang berhasil melakukan hash pada blok yang berisi transaksi yang bersangkutan.

>>> uBTC
1 microbitcoin (0.000001 BTC)

>>> Wallet
Sebuah metode untuk menyimpan coin untuk digunakan di kemudian hari. Sebuah wallet menyimpan private key yang terkait dengan alamat tertentu. Rantai blok merupakan catatan jumlah coin yang terkait dengan alamat-alamat tersebut.

>>> Cryptocurrency
Merupakan sebutan untuk mata uang digital yang tidak memiliki bentuk fisik seperti mata uang konvensional dan menggunakan teknologi kriptografi yang menjamin keamanan dalam bertransaksi.

>>> Wallet
Merupakan sebuah media yang digunakan sebagai tempat penyimpanan koin. Wallet juga biasa disebut dengan Address. Anda dapat menggunakan wallet pada saat melakukan berbagai transaksi.

>>> Faucet
Merupakan sebuah situs dimana Anda dapat mendapatkan koin cryptocurrency secara gratis setelah Anda menyelesaikan berbagai tugas misalnya mengisi sebuah survey, menonton video, membagikan artikel, melihat iklan dan lain sebagainya.

>>> Marketplace
Merupakan bertemunya penjual dan pembeli dalam sebuah tempat yang telah disediakan oleh pemilik e-commerce untuk kemudian melakukan pertukaran koin dalam proses transaksi.

>>> Exchanger
Berbeda dengan marketplace, exchanger merupakan tempat yang digunakan untuk menukar mata uang digital Anda dengan mata uang jenis lainnya dengan mudah.

>>> Mining
Merupakan sebuah proses penambangan yang memecahkan blok algoritma dengan perhitungan matematika dengan menggunakan hardware untuk kemudian mendapatkan hadiah berupa koin cryptocurrency.

>>> Cloudmining
Perbedaaan mendasar antara cloudmining dengan mining adalah bahwa cloudmining tidak menggunakan hardware dalam proses penambangannya.

Cukup sudah Daftar Istilah-Istilah yang Sering ditemui dalam Dunia Cryptocurrency. Semoga bermanfaat bagi kita semua dan selamat berada di dunia Cryptocurrency kalian..

Jika ada istilah baru yang belum dipahami komentar dibawah ini.


Kalian bisa belajar langsung di CRYPTO GROUP Telegram kami