6.25.2019

Rekomendasi Download Video Youtube di Android Menggunakan Snaptube

Sedikit merepotkan buat kita yang ingin mendownload video dari Youtube pake Android? Tidak sedikit bagaimana cara kita mendownload video dari youtube kan? Mungkin kalian bisa mendownloadnya melalui aplikasi Youtube official bawaan Android. Masalahnya kita tidak bisa mengirim file bentuk MP4, MP3 dan lain sebagainya. Disitu kita hanya diharuskan membuka aplikasi youtubnya lagi untuk memutar videonya. 

Sebenarnya fungsi Snaptube ini tidak hanya untuk mendownload Video saja tetapi dari aplikasi ini kita bisa mendownload file-file Video, Gambar dari Youtube, Whatsapp, Instagram, dan media lainnya.

Saya merekomendasikan kalian untuk mendownload aplikasi Snaptube di Playstore. Entah kenapa beberapa HP ada yang tidak muncul nama Snaptubenya. Jika tidak muncul kalian bisa mendownloadnya di Google Chrome. Atau kalian bisa men DOWNLOAD SNAPTUBE dari link ini. 

Apa kelebihan dari cara lain seperti kita pakai aplikasi Youtube Go, Video Mate, Savefrom.net dll? Bagi saya hal ini memiliki banyak kelebihan seperti kita hanyak buka video seperti biasanya di Youtube dan tinggal klik menu Unduh dan tinggal pilih resolusi yang mana kita ambil. Done. Kita bisa putar video kapan saja dan dimana saja bahkan kita bisa menontonya di TV dan bisa di kirim secara offline ke HP lain. Kelebihan yang diandalkan oleh semua orang adalah kita bisa mendownload langsung tersimpan di kartu SD. Jadi kita bisa leluasa menyimpan tanpa memikirkan memori internal yang sudah menipis.

Lalu kelemahan kita pakai aplikasi ini apa? Hanya iklan saja. Tetapi iklan di Snaptube ini cukup tidak mengganggu. Sehingga saya merekomendasikan download video dari Youtube menggunakan Snaptube.

 Simak dan baca tutorial dibawah ini agar kalian dapat dengan mudah mendownloadnya:
Download dulu aplikasinya
Buka seperti biasa
Jika punya akun Google ya login aja tidak masalah
Cari video yang kalian ingin download di kolom pencarian di atas
Pilih videonya
Ketuk Unduh
Pilih ukurang yang kita butuhkan dan
Done. Kalian bisa lihat di menu File saya di kolom bagian bagian bawah

Lalu bagaimana jika kalian ingin download musiknya?
Baca DISINI

Selamat mencoba dan menikmati hasil download video kalian. Jika ada pertanyaan tidak perlu sungkan untuk bertanya. Silahkan tanyakan di komentar.

Mulai aja dulu.

2 comments:

  1. Wihh boleh juga tuh, langsung praktek deh mungkin bisa membantu mempermudah kinerja saya hehe

    ReplyDelete