1.15.2019

Cara aman deposit / invest HYIP dari Kata SCAM

ARENANDROID | Sebelum kita terjun deposit atau investasi coin kita ke salah satu website, kita harus tahu dan belajar dulu agar kita tidak mudah terkena kata SCAM (Penipuan). kita harus pandai-pandai memilih mana website yang akan kita despositkan. Nah kita simak dulu sampai habis agar asset digital kita tidak hilang cuma-cuma disana.


 <<<tahu arti kata dan kenapa bisa SCAM???>>>
Baca disini (menyusul)

HYIP adalah proram investasi yang memberikan janji keuntungan mulai dari 1% sampai 11% perhari dari investasi yang kita depositkan. Cuma masalahnya banyak Program HYIP yang menipu/SCAM, tapi ada juga HYIP yang sudah berumur tahunan dan masih tetep membayar.
Nah yang kita cari khan yang tetap membayar, berikut beberapa cara seleksi HYIP yang mudah-mudahan bisa membantu kalian2 yang ingin bermain di HYIP..

1. Kenali dulu Website nya
Bagaimana cara mengenali websitenya? Yaitu dengan kita melihat Umur Web, Tanggal pendaftaran Hosting? Mulai aktif dan tanggal Expired nya bahkan Jamnya kita harus mengetahui. Kalo tanggal daftar dan aktifnya selisih jauh, berarti web tersebut dikelola tanpa perencanaan yang matang dan biasanya meski gak selalu, umurnya gak akan lama. Dan kalau sudah mendekati masa expired, mending jangan invest dulu. Tunggu sampai diperbarui kontrak webnya.
Untuk mengenali hal tersebut kita bisa bertanya kepada orang yang memberi refferal / informasi kepada kita. Tanyakan beberapa hal seperti ini :
Sudah berapa lama usia web HYIP tersebut dimulai?
Sudah pernah WD (Withdraw) dan sudah berapa kali WD?
Lihat screnshootnya dong?
Kamu deposit berapa?
Masa kontrak dan profitnya berapa?
Hal ini sangat sederhana dan penting, hanya dengan bertanya kita cukup berani mulai investasi atau deposit yang biasa temen-temen sebut. Kata lain yaitu LEGIT.
Biasanya beberapa orang musti ngecek dulu link hyip ke website yang menyediakan informasi kapan link tersebut di upload, paying paying atau tidak, asal dari negara mana, apa emailnya emailnya dan masih banyak lainnya yang bisa kita ketahui dengan mudah. Yaitu dengan mencopy dan mem paste link hyip ke http://www.scamadviser.com/ atau bisa juga ke http://scamanalyze.com/.

2. KKeamananWeb, DDOS dan SSL
Apabila Web tersebut sudah dilengkapi dengan sistem keamanan DDOS dan SSL agar terhindar dari Hacker, kemungkinan besar Web tersebut akan bertahan lama karena pengelolanya serius dengan pengamanan webnya. Ciri Web yang Pake sudah pakai SSL adalah yang alamatnya diawali HTTPS:// ato yang lebih bagus lagi udah Green Bar.

3. Monitoring HYIP
Agar kita merasa lebih yakin, di browsing dulu melalui thread atau forum yang membahas tentang HYIP tersebut, dan lihat comment dari orang2 yang telah mengikuti programnya. Bila ada tanggapan negatif, mending pertimbangkan lagi sebelum mendaftar di program tersebut. Monitoring juga bisa lebih mudah dengan melihat HYIP tersebut membayar atau tidak lewat Website yang khusus memonitor HYIP. salah satu yang saya rekomendasikan adalah allhyipmonitors. omm atau website monitoring lain. Disitu juga kita bisa lihat WHOIS dari website HYIP, umur serta keamanan websitenya. Apakah masih membayar atau tidak.

4. Program yang ditawarkan
Semakin besar Profit yang ditawarkan biasanya semakin rawan HYIP tersebut untuk jadi SCAM. Cari program yang menawarkan profit yang masuk akal dan jangan sekali-kali tergiur dengan program profit yang besar dengan waktu yang relatif singkat karena biasanya itu program PONZI atau Pyramid (Member lama dibayar oleh member yang baru).
Sebagai pertimbangan aja gan, penawaran profit yang paling aman/masuk akal adalah =<3% per hari, lebih dari itu status SIAGA
Namun akhir-akhir ini sudah banyak web HYIP berusia belum sampai 1 hari sudah SCAM, bahkan masih 12 jam sudah SCAM. Aka dari itu sekarang sangat susah bagi kita mempercayai website HYIP yang legit jadi hati-hati ya temen-temens.

5. Investasi dengan bijak
Investasilah dengan bijak dengan melihat kondisi kita sendiri dengan websitenya. Semakin besar investasi kita di web HYIP maka semakin besar juga resikonya. Namun semakin besar juga profit yang kita dapatkan. Jangan gunakan uang kita hilang begitu saja maka dari itu kita harus jaga apa yang kita miliki.
(Pengalaman saya... sudah berbulan-bulan berkecimpung di dunia hyip namun sampai sekarang masih berkutat begitu-begitu saja. Belum juga kaya raya. Bahkan tambah pengeluaran terus-terusan 😂😂)

6. FAQ dan Online Support
Kalian perhatikan menu FAQ dan coba perhatikan isinya. Kemudian kalian bandingkan dengan program HYIP yang sudah SCAM. Apakah ada kesamaan atau malah sama persis. Hal ini mungkin terlihat sederhana, tapi hal yang sederhana kadang memberikan petunjuk yang jelas. Bila FAQ sama dengan FAQ dari site yang sudah SCAM berarti adminya hanya Copas aja, hal ini menunjukkan tidak adanya keseriusan dari pengelola websitenya,mending kalian menjauh. Lebih bagus lagi jika ada Online Chat Support dan lihat respond dari admin, apakah fast respond atau slow respond. Baik melalui Online Chat maupun by Email.

Itulah beberapa tips / cara yang bisa saya share bagaimana biar kita bisa investasi HYIP agar tidak terkena kata SCAM, tips tersebut saya dapat dari membaca beberapa blog yang mengulas HYIP dan dari mencoba sendiri HYIP tersebut ( pengalaman pribadi ).

Bagi kalian ada sesuatu yang tidak dipahami atau ingin ditanyakan langsung di komentar aja gais. Kita mah santai aja..hehe

Ingin membeli Asset Digital yang amanah, murah dan transparan?
Buka disini KLIKhttps://dunia-in-formasi.blogspot.com/2019/01/kami-menyediakan-exchange-atau-jual.html?m=1


Pahami bahasa-bahasa di DUNIA CRYPTO

Mulai aja dulu.